domingo, 31 de julho de 2011

Bolo de Baunilha


Ingredientes Bolo:
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes Glacê:
3 1/4 xícara (chá) glaçucar
1/2 tablete de margarina sem sal (100 g)
1 colher (café) de essência de baunilha
50 g de creme de leite
MODO DE PREPARO: 
BOLO

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Em um refratário de plástico coloque a margarina, o açúcar e as gemas, bata com a batedeira até obter um creme bem clarinho. Em seguida, coloque aos poucos a farinha de trigo, o leite e as claras batidas em neve, depois de misturar tudo muito bem coloque a baunilha e por último colocar o fermento.

GLACÊ
Bater tudo menos o creme de leite até obter um creme bem claro, sem parar de bater acrescente aos poucos o creme de leite.

OBS: Não é bom fazer este glacê no verão, pois por ser feito basicamente  de margarina e açúcar, derrete com mais facilidade do que o glacê que é feito com gordura hidrogenada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário