Está receita ficou muito gostosa, foi feita pelo meu marido para o nosso almoço de domingo. Sou do tipo de pessoa que não gosta de variar muito nos ingredientes (basta colocar alho, cebola, vinagre e umas ervas finas que acho maravilhoso), mas confesso... este frango estava delicioso!!!!!!!
Aí vai a receita:
Ingredientes:
3 sobrecoxas e meio pacote de frango a passarinho (uns pedaços de frango na geladeira deveria ter perto de 1 quilo)
4 dentes de alho esmagados
1 cebola pequena (ou ½ grande) cortada em cubos pequenos
½ alho-poró cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de azeite
Noz- moscada (a gosto)
Páprica picante (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)
3 colheres de vinagre
½ molho de coentro (deve-se guardar um pouco para misturar no final)
1 pitada de louro em pó (a gosto)
Tempero misto (a gosto)
1 colher (chá) de tempero com sal (o sal varia de acordo com a pessoa, usei duas colheres e ficou um pouco puxado)
1 garrafa de cerveja preta
Modo de Preparo:
Coloque o frango em uma vasilha funda onde você possa cobrir com os temperos. Misture todos os temperos com o frango, em seguida despeje a garrafa de cerveja. Cubra a vasilha e deixe descansar por mais ou menos 2 (duas) horas. Em seguida, coe com uma peneira o caldo (sem joga-lo fora). Reserve o frango, coloque os pedaços de tempero que ficou na peneira em uma panela com uma colher de margarina e uma de azeite para refogar em fogo baixo (você vai saber que os temperos estão refogados quando o alho estiver dourado). Depois de refogar os temperos, coloque o frango fique mexendo até que fique dourado (ainda em fogo baixo). Após o frango estar dourado, aumente o fogo e despeje o caldo do tempero deixando o frango cozinhar e o molho reduzir. Passe para um refratário de sua preferência, e está pronto!
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